Обзор: Дистория

by Дилон Браункс
Dystoria

Классика научной фантастики 1984 года. Последний Starfighter, рассказывает о мастере видеоигр, который отправляется в космос, чтобы защитить планету от инопланетного вторжения. Эта прямолинейная история об исполнении желаний явно тронула многих людей, в том числе создателей «Дистории», которые воспроизвели ее до такой степени, что поместили воображаемый игровой автомат в то же самое место.

Это название немного необычное. С Tron и все эти игры какие-то кричащие 80-е, навевают светлые воспоминания об этом времени. В такой музыке, вдохновленной Троном, есть этот синтезатор и яркие неоновые оттенки. Все эти особенности очень органичны в Dystoria.

Конечный продукт может быть таким же банальным, как и фильм 1980 года. У меня есть ощущение, что эта перестрелка с транспортным средством, тем не менее, произведет впечатление на зрителей. Вы берете на себя роль обычного наркомана видеоигр, которого похитили инопланетяне и заставили пройти серию испытаний.

История Дистории

Похититель утверждает, что он что-то вроде садовника. Неизвестное существо ищет во вселенной самое слабое звено, чтобы судить о ценности человечества. Инопланетянин заставляет вас сражаться через 30 сложных уровней, которые представляют собой гибрид сектора и спуска, каждый из которых наполнен неоновыми противниками, мощно вооруженными оружием.

Геймплей Особенности

Огромные уровни, проносящиеся сквозь пространство, словно лабиринт, существуют и в Dystoria. Хитрость здесь в том, что наш крошечный корабль может прикрепляться к потолкам, стенам и всему, что между ними, в дополнение к парению над землей. Это дает нам головокружительную степень свободы! Мы почти никогда не видим в этом типе игры, позволяющей нам перемещаться по сложным трассам с любой точки зрения. Хорошая новость, если это можно так назвать. Если не считать крупной битвы в самом конце, инопланетяне предсказуемы.

На большинстве уровней вы лихорадочно обыскиваете местность в поисках трех скрытых сфер. Есть только два разных типа стадий, с которыми нужно иметь дело. Все, что вам нужно сделать, это найти эти шары. Затем, не будучи сбитым противником, откройте ворота на следующий этап. На другом уровне вы переворачиваете сценарий и вынуждены уничтожать всех врагов до того, как откроются врата. Одни и те же два действия повторяются на протяжении всего вашего приключения, из-за чего «Дистория» временами может показаться немного однообразной. Несмотря на то, что игра может стать повторяющейся, я добавлю, что она хорошо управляется, а некоторые этапы оказались довольно сложными.

Уровни вроде как готовые, плавающие в космосе. Итак, вы едете по этим уровням. В основном это выглядит как кубы сетки, вот из чего он сделан, когда вы летите на своем корабле. Вы знаете, что вам нужно обойти край, ну, когда вы переходите этот край, вы переходите, но тогда весь угол вашей камеры смещается.

Часто в Dystoria вам придется пересечь границу.

Хотя в этой игре не так много контента, как хотелось бы некоторым игрокам, это отличная и сложная головоломка. Несмотря на то, что вы иногда обнаруживаете все и побеждаете противников к тому времени, когда вы закончите, вам все равно придется потратить дополнительные десять минут, летая по уровню в поисках этой одной части. Это потому, что иногда вы ищете обломки корабля и другие подобные вещи.

Уровни требуют, чтобы вы собирали сферы и уничтожали врагов, и именно так вы завершаете уровень. Чтобы найти каждый кусочек сферы, вам нужно будет пробить стеклянные барьеры, взломать двери и переставить части сцены. Когда вы это сделаете, враги будут лететь со всех сторон. Несмотря на различия во внешнем виде и маневренности, все суда на воздушной подушке быстры и маневренны.

Основные проблемы Дистории

Я не могу так обобщать все игры этого жанра. К сожалению, в Dystoria есть свои проблемы. Как я уже говорил, разнообразия не так много, и вас часто будут просить выполнить одни и те же две задачи. Это также может дезориентировать и раздражать в некоторых отношениях, особенно когда дело доходит до последних, более сложных этапов.

1. Карта

Хотя 3D-карта великолепна, пользоваться ею немного сложно, и она не так полезна, как я надеялся.

1. Раздражающие враги

Противники — настоящая проблема, поскольку у них есть ужасная привычка нависать над вами прямо за пределами вашего стрельбища. Есть несколько маленьких человечков, которые сразу же начнут истощать ваш щит. Они дают вам мало времени, чтобы отомстить. Не допускается наведение вверх или вниз. Это очень раздражает в некоторых миссиях, где вам нужно победить всех противников, потому что плохой парень часто будет атаковать вас с сторон, которые вы не можете видеть или от которых вы не можете защищаться. Это приводит к множеству утомительных и недорогих попыток. Это было совершенно не в моих руках. Это говорит о том, что есть проблема с балансом, когда можно умереть еще до того, как начнется любовь.

1. Небольшие проблемы с повествованием

Повествование в этой игре заставляет меня усомниться в мотивах Чужого. Время от времени я буду получать сообщения из внешнего мира, которые, кажется, указывают на то, что может происходить нечто большее, чем вы можете знать. Хотя я обожал запись, я был немного разочарован тем, как все обернулось. Я ожидал поворота, но он так и не осуществился. Некоторые интересные концепции и истории никогда не раскрываются полностью.

1. Графика

Я также хотел бы, чтобы разработчики еще больше улучшили графику. Помимо плиток, время от времени меняющих цвет, и новой планеты, появляющейся на горизонте, игра сохраняет особую эстетику, которая поначалу впечатляет, но не сильно меняется во время путешествия.

Последние слова о Дистории

На 30 этапах представлены многочисленные экземпляры одного и того же дизайна. Антагонисты не так привлекательны и интересны, как другие персонажи игры. К счастью, дизайн уровней превосходен, однако хотелось бы, чтобы графика была более впечатляющей. У Dystoria есть сильная концепция, которой помогает отличный игровой процесс и увлекательный научно-фантастический сюжет. Да, в нем отсутствует разнообразие миссий, а дешевый стол будет раздражать даже самого искушенного игрока.